Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Riz au lait
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
10.02.2013 11:35:56
Riz au lait
Pour 4 à 5 ramequins
120g de riz rond
400 ml de lait 1/2 écrémé
50g de sucre blanc et 1 gousse de vanille
1 bâton de canelle ou une pincée de canelle en poudre
1ère étape: pré-cuisson du riz à l’eau
Rincez à l’eau froide le riz. Mettez-le dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Quand le riz bout, laissez-le bouillir 3 minutes. Puis égouttez le.
2ème étape: infusion du lait
Versez le lait avec la canelle et la vanille egrainée, sans oublier le sucre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez hors du feu pendant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 150°C.
3ème étape: cuisson au four
Ajoutez le riz à la casserole (j'en ai une en fonte qui va au four) et enfournez pendant 1 heure sans remuer.
Pur délice !
blanche
10.02.2013 12:35:51
ah je connaissais pas cette methode
la prochaine fois je tenterais celle la.
merci
Christeo
11.02.2013 14:26:41
Je vais essayer aussi (je ne connais pas la cuisson au four)
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com