Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  tatin d'endives aux marrons 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  19.02.2013 16:50:53  tatin d'endives aux marrons  Répondre en citant  

pour 8 personnes


- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 250 g de marrons au naturel
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de miel liquide peu parfumé
- 2 cuillères de sucre
- sel et poivre



Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.

Faites chauffez le beurre avec le miel. Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu doux, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites (environ 30 mn).

Beurrez un moule à tarte. Disposez harmonieusement les endives dans le moule. Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.

Emiettez le fromage de chèvre sur les légumes. Salez, poivrez.

Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.02.2013 17:21:26   Répondre en citant  

Il m'arrive d'en faire mais sans les marrons. A la place je mets des lardons.
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut