Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Salades composées  Salade de haricots verts à la crème 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  28.04.2013 09:17:53  Salade de haricots verts à la crème  Répondre en citant  

pour 4 personnes

500g de haricots verts extra fins
2 carottes
1 petite courgette
1 gousse d'ail
brin de coriandre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème épaisse
piment doux (ou fort si on préfère)
sel fin, poivre (facultatif si on met du piment fort)

Progression de la recette

1. Cuire les haricots verts

mettre à chauffer une casserole d'eau salée
équeuter les haricots verts
plonger dans l'eau bouillante
faire cuire, 10 minutes environ, les haricots verts doivent rester légèrement encore croquants
rafraîchir
égoutter

2. Préparer les légumes de la salade de haricots verts

éplucher les légumes
hacher l'ail
râper les carottes
râper également la courgette
ciseler la coriandre


2. Réaliser la sauce à la crème de la salade

dans un saladier, mettre la moutarde
saler
pimenter
incorporer le fromage blanc
ajouter petit à petit la crème épaisse
mettre l'ail haché
mélanger

3. Confectionner la salade de haricots verts à la crème

mettre les haricots verts dans le saladier
ajouter les légumes râpés (carotte et courgette)
parsemer la coriandre ciselée
mélanger
filmer
laisser quelques heures au réfrigérateur

4. Servir bien frais.
 
Répondre au sujet  Salades composées Page 1 sur 1  Revenir en haut