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Gâteaux, tartes et biscuits
gateau du 14 juillet
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Alix
13.07.2013 18:20:34
gateau du 14 juillet
1 pâte feuilletée
500 grammes de mascarpone
100 grammes de framboises
100 grammes de myrtilles
le jus d’un demi citron
150 grammes de sucre glace
1 jaune d’oeuf
15 grammes de sucre
colorants en poudre (rose et bleu)
découpez votre pâte feuilletée en rectangles (pour 3 desserts, faites 9 rectangles).
mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre et badigeonnez ce mélange sur vos rectangles.
faites cuire à 200°C pendant 10 minutes, en retournant les rectangles au bout de 5 minutes pour qu’ils soient bien cuits des deux côtés.
pendant ce temps, préparez vos trois mousses.
pour le bleu, mélangez les myrtilles écrasées avec 160 grammes de mascarpone et 50 grammes de sucre glace, ainsi qu’un peu de colorant bleu.
pour le blanc, mélangez 160 grammes de mascarpone avec le jus d’un demi-citron et 50 grammes de sucre glace.
pour le rouge, mélangez les framboises écrasées avec le restant du mascarpone, de sucre glace et un peu de colorant rose.
une fois vos rectangles refroidis, placez-en un sur chaque assiette.
disposez ensuite la crème rouge, un autre rectangle, la crème blanche, un autre rectangle et la crème bleue.
pour la décoration, parsemez quelques myrtilles sur le dessus ainsi qu’un macaron clait teinté de bleu et de rouge.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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