Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Desserts
Pain perdu pommes et rhum
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
17.11.2013 10:08:30
Pain perdu pommes et rhum
Pour 4 personnes
environ 1/2 baguette rassise (ou de la brioche)
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuillères à soupe de rhum
un peu de beurre
2 pommes golden
de la cannelle
Eplucher et couper les pommes en quartiers.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent.
Réserver au chaud.
Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur.
Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette.
Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté.
Réserver sur du papier absorbant.
Pour finir... Servir les tranches de pain perdu saupoudrées de sucre et de cannelle, servies avec les morceaux de pomme caramélisés.
Ma variante :
Perso, je trempe d'abord dans le mélange lait/rhum et je ne sucre pas trop. Puis dans un second plat, je mets les oeufs battus et je trempe. je trouve que ça tient mieux.
Le sucre vanillé, je le mets avant de frire, ce qui le fait caraméliser.
Je ne mets pas de cannelle mais un peu de 4 épices dans le lait.
Il m'arrive d'en préparer et de réserver au frigo. Le lendemain, je passe quelques minutes au four.
Christeo
18.11.2013 10:30:13
J'ai d'la brioche, du bon rhum réunionnais (j'vais quadrupler la dose)
Desserts
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com