Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les sauces, épices et marinades
Pistou
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
03.11.2019 17:46:41
Pistou
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
:
6/8 grosses gousses d'ail, 6 cuillères à soupe de parmesan frais et râpé finement,
une douzaine de feuilles de basilic,
un verre d'huile d'olive vierge première pression à froid.
Piler finement les gousses d'ail dans un mortier en marbre.
Ajouter ensuite les feuilles de basilic en malaxant délicatement.
Incorporer lentement l'huile d'olive en faisant couler un mince filet, puis le parmesan, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Mélanger dans une soupe de légumes, des pâtes ou simplement sur du pain.
Pas de pignons dans le pistou.
On en met dans le pesto, qui est une sauce différente.
Myel
04.11.2019 10:20:14
J'adore la soupe au pistou….
Christeo
04.11.2019 12:13:55
Et moi les pâtes
Clochette
05.11.2019 19:11:32
tu crois qu'on peut le congeler ?
Christeo
05.11.2019 19:16:39
Oui bien sûr.
Moi je mets dans des bacs à glaçons.
doumette
06.11.2019 08:31:51
je fais pareil.
ça permet de décongeler juste ce qu'il faut.
celui qui sait se contenter sera toujours content.
Les sauces, épices et marinades
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com