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croustillons sans gluten
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Zoe
29.01.2014 16:10:16
croustillons sans gluten
Pour environ 24 croustillons. Si vous ne possédez pas de farine de pois chiche, vous pouvez la remplacer par de la fécule de pomme de terre
80g de farine de riz
100g de fécule de pomme de terre
35g de farine de tapioca
35g de farine de pois chiche
2cc de gomme de guar
2 pincées de sel
15g de levure de boulanger déshydratée
25cl de lait de soja
30g de sucre
1 bâton de vanille
4 œufs
Dans un grand saladier, mélanger toutes les farines, la fécule de pomme de terre, le sel et la gomme de guar
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et séparer la chair de la gousse
Mettre dans une casserole le sucre, le lait de soja, la gousse et sa chair
Chauffer doucement la préparation jusqu'aux premiers signes d'ébullition
Stopper la cuisson et laisser refroidir. Retirer la gousse lorsque le lait est froid
Diluer la levure dans la moitié du lait et laisser reposer 10 minutes
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter dans un saladier les jaunes d'œufs avec le lait restant
Creuser un puits au centre de la farine
Incorporer aux farines le mélange jaunes d'œufs - lait ainsi que la levure à l'aide d'un fouet
Monter les blancs en neige
A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs d'œufs à la pâte
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 15 minutes
Préchauffer la friteuse à 180°C
Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans l'huile. Vous pouvez utiliser une deuxième cuillère à soupe pour faire glisser dans l'huile la pâte de la première cuillère.
Faire cuire 4 croustillons en même temps
Les retourner régulièrement pour les dorer de chaque côté. La cuisson dure environ 2-4 minutes
Déposer les beignets sur du papier absorbant
Les rouler dans du sucre en poudre
Il faut les manger chauds pour apprécier toutes leurs saveurs
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
blanche
29.01.2014 19:24:04
Merci
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