Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Soupes  soupe de cresson au riz 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sab est absentSabSexe : Féminin 


En pause
Message  14.02.2014 08:24:56  soupe de cresson au riz  Répondre en citant  

pour 4 personnes

1 tablette (une cube) de bouillon de volaille
1 litre d’eau pour le bouillon
50 g de riz
1 botte de cresson (bien frais, pas de feuilles jaunies)
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Faites dissoudre la tablette (le cube) de bouillon de volaille dans une tasse d’eau chaude.
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition sur feu doux.

Pendant ce temps, lavez le riz à l’eau fraîche.
Lavez soigneusement le cresson. Supprimez les grosses tiges.
Réservez quelques feuilles parmi les plus belles, puis hachez finement le reste.

Lorsque le bouillon est bouillant, ajoutez-y le riz et la moitié du cresson haché. Laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit sur le point d’éclater.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le reste du cresson haché.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin et poivrez.
Mettez la crème fraîche dans une soupière chaude.
Versez la soupe dans la soupière, mélangez bien puis parsemez des feuilles de cresson réservées.
Servez aussitôt.
 
Répondre au sujet  Soupes Page 1 sur 1  Revenir en haut