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Répondre au sujet  Afrique  Mini Harcha à l'huile d'olives (Maroc) 
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 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  19.04.2014 16:13:01  Mini Harcha à l'huile d'olives (Maroc)  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 350 g de semoule fine (semoule à dessert, pas semoule à couscous)
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- De l'eau tiède

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et la levure chimique.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux.
Ajoutez l'eau peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte ni dure ni collante.
Laissez reposer 5 minutes.
Saupoudrez la semoule sur un plan de travail puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre par exemple.
Saupoudrez une poêle anti-adhésive chaude d'un peu de semoule puis déposez les cercles de galette de semoule dessus.
Une fois la première face dorée, saupoudrez le dessus de semoule et retournez pour faire cuire l'autre face.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes avec un peu de miel ou de confiture, c'est selon vos envies.

L'avantage de ces galettes c'est qu'on peut les préparer différement ! Il suffit d'ajouter au mélange avant cuisson des olives, du fromage, des épices ou des herbes et à la fin on a des galettes très goûteuses et variés.

 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.04.2014 17:45:33   Répondre en citant  

J'en ai mangé au paprika et aux olives, c'est super bon :extra:
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  20.04.2014 06:18:15   Répondre en citant  

Sympa pour un apéro :s-oui:
 
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