Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Salades composées  Concassée d’avocat et oeuf mollet en salade 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  24.04.2014 16:47:32  Concassée d’avocat et oeuf mollet en salade  Répondre en citant  

6 oeufs frais
3 avocats mûrs mais fermes
Le jus d'1 citron jaune
Tabasco vert (facultatif)
3 poignées de roquette
1 c. à soupe de graines gourmandes Bio (courge, lin, sarrasin, sésame et tournesol) (facultatif)
Sel et poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive

Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Dès que les oeufs sont cuits, jetez l'eau et remplacez-là par de l'eau froide pour stopper la cuisson des oeufs.

Lavez et égouttez la roquette.

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, retirez la chair à l'aide d'une cuillère et concassez-la grossièrement avec un grand couteau.

Arrosez-la aussitôt de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco vert selon les goûts, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez avec la roquette.

Ecalez délicatement les oeufs mollets, servez-les coupés en deux avec la salade à côté et parsement quelques graines gourmandes par-dessus.


Papillonne
Je n'ai pas mis de tabasco et je n'avais que du sésame, c'était frais et bon.
 Kila est absentKilaSexe : Féminin 


Message  25.04.2014 07:54:13   Répondre en citant  

ça me donne faim
 
Répondre au sujet  Salades composées Page 1 sur 1  Revenir en haut