Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Gateau au yaourt vanillé 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  10.05.2014 08:49:32  Gateau au yaourt vanillé  Répondre en citant  

La pâte à gâteau sans gluten :

80 g de sucre de canne complet
50 ml d’huile d’olive douce
1 yaourt de 125 g de soja nature
2 œufs
120 g de farine de riz complet
40 g de farine de quinoa
1 c. à c. de poudre levante sans gluten

Je mélange le sucre de canne avec l’huile d’olive, le yaourt et les œufs en battant la pâte au fouet.
Puis on incorpore les deux farines et la poudre levante sans gluten.
Je verse cette pâte dans un moule à tarte chemisé et je place au four à thermostat 6 / 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

La crème :

2 yaourts de soja ou la même quantité de fromage blanc végétal
2 pincées de vanille en poudre

Pendant la cuisson du gâteau, je prépare la garniture en mélangant les deux yaourts de soja avec la vanille en poudre.
Je sors le gâteau du four et très rapidement j’étale cette crème vanillée.
Je saupoudre de 4 à 5 cuillerées de sucre de canne complet de façon irrégulière pour créer un effet marbré.
Je place de nouveau le gâteau au four en réduisant à th. 6 / 180 °C et je laisse cuire une dizaine de minutes
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut