Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Salades composées  Fonds d'artichauts au chèvre frais 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  04.08.2014 17:33:48  Fonds d'artichauts au chèvre frais  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

1 boîte de Fonds d’Artichauts
150 g de fromage de chèvre frais
2 échalotes
3 tomates
2 concombres
6 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Lavez les concombres avec la peau. Coupez le premier en rondelles très fines. Salez et disposez-les 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez le deuxième concombre en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale contenant les pépins et coupez le reste en dés. Salez, poivrez et laissez reposer.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Répartissez les rondelles de concombre en forme de rosace sur les assiettes. Placez un fond d’artichaut au centre de chaque rosace, et versez 1 cuillère à café de la vinaigrette.

Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté, puis garnissez chaque fond d’artichaut.

Pour finir, arrosez chaque assiette du reste de la vinaigrette et parsemez de basilic ciselé.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  05.08.2014 06:36:57   Répondre en citant  

J'vais essayer..... Merci :s-super:
 
Répondre au sujet  Salades composées Page 1 sur 1  Revenir en haut