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Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  cheesecake au saumon fumé 
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Message  07.08.2014 19:01:30  cheesecake au saumon fumé  Répondre en citant  

Pour 4/6 parts

80 g de biscottes - 80 g de beurre - 1 cc de zeste râpé de citron bio + 2 longs morceaux de peau de citron bio - Sel - poivre blanc - 450 g de fromage blanc à 40 % - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 grosses CS de mascarpone - 3 CS de ciboulette ciselée - 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) - 3 cc d'agar-agar - 20 cl d'eau - 1 cc de jus de citron.

Coupez les tranches de saumon fumé en petites bandes de 1 cm d'épaisseur et roulez-les pour obtenir environ 35 petites roses. Placez-les au fur et à mesure sur un plateau pouvant aller au congélateur. Réservez au congélateur au minimum 20 mn, le temps qu'elles durcissent.

Mixez les biscottes avec le beurre, le zeste de citron râpé et 5 pincées de sel, au robot ménager pendant 6 secondes environ.
Il est possible d'utiliser des biscuits apéritifs style Tuc, des craquottes natures ou crackers bio pour remplacer les biscottes, dans ce cas ne pas saler la préparation.

Recouvrez votre moule de film alimentaire. Y déposer la préparation à base de biscottes sur une épaisseur de 1 cm environ.

Mélangez au fouet dans une casserole la crème liquide et 2 cc non bombées d'agar-agar. Amener à ébullition. Eteindre le feu, puis rajoutez le fromage blanc, remuez bien, puis le mascarpone.
Remuez, salez et poivrez. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
Rajoutez la ciboulette ciselée. Attendre que le mélange tiédisse un peu (10 mn environ).

Etalez le mélange sur la base de biscottes. Réservez au frais 20 mn.

Sortez les coeurs en saumon. Les disposez harmoniseuement sur la préparation au fromage. Remettre au frais 20 mn ou 10 mn au congélateur.

Mélangez dans une casserole l'eau et l'agar-agar, 1 cc de jus de citron et le sel et 3 pincées de poivre blanc. Vous pouvez rajouter une cuillerée à soupe de vin blanc sec (facultatif) -

Amener à ébullition. Arrêter la cuisson et faire infuser les morceaux de zeste de citron bio.
Retirez les zestes et attendre que le mélange tiédisse un peu sans qu'il se fige (au réfrigérateur).

Versez le mélange sur votre moule entre les roses de saumon et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Vous pouvez rajouter pour la touche déco, un peu de chantilly (crème fouettée nature), au milieu du coeur central.
 
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