Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  gateau tout simple à la crème patissière 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Zoe est absentZoeSexe : Féminin 


Message  19.10.2014 06:22:59  gateau tout simple à la crème patissière  Répondre en citant  

- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cs de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 500 ml de lait tiède
- 1 cs d’eau

Il faut commencer par préchauffer le four à 160°c, puis séparer les blancs des jaunes d’œufs, avant de battre les blancs en neige. Réserver.

Il faut ensuite ajouter le reste des ingrédients dans les jaunes d’œufs, et les battre à chaque ajout. Mettre dans cet ordre: sucre, sucre vanillé, beurre fondu, farine, lait, eau. La pâte est liquide et ressemble à une pâte à crêpes.

Incorporer les blancs en neige dans cette pâte et verser le tout dans le moule beurré.

Enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau prenne une couleur caramel. Puis il est important de le réserver au froid pendant 3 ou 4 heures (pour les gourmand(e)s, minimum 2 heures).

Saupoudrer de sucre glace.

Au final, ça donne un gateau à étages : gateau, crème patissière, flan..... et c'est un régal.

La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
 Cereal est absentCerealSexe : Féminin 


Message  22.10.2014 08:12:22   Répondre en citant  

merci zoe :bisous:
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut