Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Breuvages  Limoncello 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Manou 
Invité


Message  04.12.2005 22:51:57  Limoncello  Répondre en citant  

1 litre d’alcool à 90 ° (ou 2 litres à 45 ° sans ajout d'eau)
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amer.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

Préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation (si vous pouvez patienter 2 mois, ce ne sera que mieux)
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  24.05.2019 07:57:46   Répondre en citant  

Une autre recette



Perso, je préfère, c'est moins fort.
 
Répondre au sujet  Breuvages Page 1 sur 1  Revenir en haut