Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Pains, brioches MAP  Pain viennois figues noisettes (ou noix) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  19.06.2014 10:22:21  Pain viennois figues noisettes (ou noix)  Répondre en citant  

Ingrédients pour 2 pains

7 gr de levure sèche de boulanger
475 g de farine T'45
7 g de sel fin
1 œuf
230gr de lait
40 g de sucre semoule
60 g de beurre


80 g figues séchées (les couper en dés)
40 g de noisettes et 40 g de noix (les torréfier qqs min au four à 180 °C)
1 œuf battu (pour dorer les pâtons)


Préparer la pâte en map (perso prog. pizza de ma map) ou pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné,
Rabattre la pâte, la dégazer puis la diviser en deux pâtons de poids identique

Incorporer dans l’un des pâtons 40 g de figues et 40 g de noisettes et dans le second 40 g de figues et 40 g de noix.

Façonner et placer les pâtons dans des barquettes de cuisson(ou moule)

Laisser lever env. 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.

Badigeonner d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Cuisson pendant environ 25/30 min. dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  19.06.2014 14:07:56   Répondre en citant  

hummmm sympa ça avec de la tapenade à tartiner dessus

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  20.06.2014 05:05:24   Répondre en citant  

Sans rien, juste comme ça........ J'en ai l'eau à la bouche :s-oui:
 Papiloune est absentPapiloune 


Message  22.06.2014 18:38:26   Répondre en citant  

houuuuuuuu ça me plait bien ça, merci pour la recette
 
Répondre au sujet  Pains, brioches MAP Page 1 sur 1  Revenir en haut