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Répondre au sujet  Viandes  Lapin citron parmesan 
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Message  07.02.2015 18:17:02  Lapin citron parmesan  Répondre en citant  

6 cuisses de lapin
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
12 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
6 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 à 2 croûtes de fromage parmigiano reggiano
10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées grossièrement
1 citron, le zeste râpé seulement
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre

Dans une grande poêle ou une casserole, dorer le lapin dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.
Déglacer avec le jus de citron. Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.
Parsemer du zeste de citron et de ciboulette. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des nouilles aux œufs.




L’infusion de croûtes de parmesan que l’on n’arrive pas à râper est un classique italien pour parfumer les sauces. À défaut, vous pouvez ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmigiano reggiano râpé dans la sauce au dernier moment.
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Message  08.02.2015 13:31:27   Répondre en citant  

Recette essayée et adoptée.
Il n'est rien resté :s-super:
 
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