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Vidéos spécialités culinaires niçoises
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Bidibulle
Modératrice
08.11.2015 12:39:18
Vidéos spécialités culinaires niçoises
[dailymotion width=480 height=365 id=video/x115fhe :90ede0b880]http://www.dailymotion.com/video/x115fhe_nice-patrimoine-l a-pissaladiere_news[/dailymotion:90ede0b880]
1kg d'oignons émincés
un petit pot de pissala ou de crème d'anchois
herbes de provence
olives noires niçoises
deux gousses d'ail
1 cuillère à café de sucre en poudre
huile d'olive
20 Cl d'eau
****
pour la pâte à pizza
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
ou 20 g de levure fraîche en cube délayée dans un peu d'eau tiède
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
15 cl d'eau tiède
mélanger la farine et le sel dans un grand saladier, ajouter la levure préalablement délayée dans de l'eau tiède , l'huile et bien mélanger avec une spatule en bois puis avec les mains travailler avec les mains jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule du saladier au besoin, fariner vos mains si ça colle trop et si la pâte est trop sèche , huilez vos mains
couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède (soit près du four soit près d'un radiateur) jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.
pendant que la pâte lève on s'occupe des oignons.
faire revenir les oignons dans 1O cl d'huile d'olive
la cuisson est très importante
elle sera le secret de tout les arômes de vos oignons : démarrer à feu moyen
quand les oignons ont commencé à fondre et sont translucides, saler et poivrer
saupoudrer d'herbes de Provence et mettez l'ail haché
bien mélanger durant une minute puis baisser le feu
laisser mijoter et rajouter un peu d'eau quand les oignons ont bu tout le liquide
la cuisson doit durer pratiquement 30 mn à feu doux
au bout de 25 mn de cuisson, mettre une cuillère à café de sucre en poudre
augmenter le feu , maintenant les oignons vont légèrement caraméliser
si les oignons attachent mettez vite un fond d'eau
réserver
préchauffer le four à 220°
étaler la pâte, étaler dessus au couteau en couche très fine le pissala ou la crème d'anchois (si on aime pas, on peut mettre des filets d'anchois au dessus)
verser les oignons et répartissez les avec une fourchette à 1cm du bord
saupoudrez d'herbes de Provence , un filet d'huile d'olive et disposer quelques olives niçoises puis enfournez pour 25 à 30mn à 220°
se déguste tiède ou froide
Christeo
08.11.2015 17:24:41
Raaaaaaaaaa la pissaladière........... J'te la mange sur la tête d'un pouilleux comme on dit chez moi
Myel
09.11.2015 07:40:55
Je salive......
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