Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gâteaux, tartes et biscuits
Zaeti aux raisins blonds
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
10.05.2016 15:13:02
Zaeti aux raisins blonds
120 g de farine de maïs (ou polenta très fine)
110 g de farine de blé (T55)
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
50 g de raisins blonds moelleux
1 œuf
2 pincées de levure chimique
les zestes d’un citron
éventuellement un voile de sucre glace pour servir
sel
Dans un saladier, réunissez les 2 sortes de farine. Ajoutez les zestes de citron hachés finement, une pincée de sel et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre en poudre. Versez dans le saladier. Incorporez le beurre coupé en dés et les raisins blonds, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez un boudin de 5 cm de diamètre, enrobez-le de film alimentaire et placez-le 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Tranchez le boudin de pâte pour former environ 24 biscuits ronds. Alignez les zaeti obtenus sur une plaque tapissée de papier cuisson, enfournez pour 10 min.
Laissez refroidir les zaeti sur une grille.
La farine de maïs ne contient pas de gluten, elle complète bien la farine de blé et apporte une belle couleur dorée.
Christeo
11.05.2016 08:19:57
C'est italien ça..........
A faire
Zoe
12.05.2016 07:39:24
on en trouve partout à venise, j'adore
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
Gâteaux, tartes et biscuits
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com