Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Zaeti aux raisins blonds 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  10.05.2016 15:13:02  Zaeti aux raisins blonds  Répondre en citant  

120 g de farine de maïs (ou polenta très fine)
110 g de farine de blé (T55)
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
50 g de raisins blonds moelleux
1 œuf
2 pincées de levure chimique
les zestes d’un citron
éventuellement un voile de sucre glace pour servir
sel

Dans un saladier, réunissez les 2 sortes de farine. Ajoutez les zestes de citron hachés finement, une pincée de sel et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre en poudre. Versez dans le saladier. Incorporez le beurre coupé en dés et les raisins blonds, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Formez un boudin de 5 cm de diamètre, enrobez-le de film alimentaire et placez-le 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 °C. Tranchez le boudin de pâte pour former environ 24 biscuits ronds. Alignez les zaeti obtenus sur une plaque tapissée de papier cuisson, enfournez pour 10 min.

Laissez refroidir les zaeti sur une grille.



La farine de maïs ne contient pas de gluten, elle complète bien la farine de blé et apporte une belle couleur dorée.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.05.2016 08:19:57   Répondre en citant  

C'est italien ça..........
A faire :s-oui:
 Zoe est absentZoeSexe : Féminin 


Message  12.05.2016 07:39:24   Répondre en citant  

on en trouve partout à venise, j'adore

La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut