Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Poissons, crustacés, coquillages
Blanquette de saumon
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
25.02.2016 11:02:39
Blanquette de saumon
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 échalote
200 g de poireaux,
1 carotte
1/2 jus de citron
1/2 cuillère à soupe de persil
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
½ cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et mélange de 5 baies
Coupez les pavés de saumon en cubes moyens.
Épluchez les carottes, et coupez- les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Après ces 10 minutes ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajoutez les carottes et les blancs de poireaux (que vous aurez préalablement égouttés). Ajoutez ensuite les cubes de saumon et faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien et versez le bouillon de volaille petit à petit tout en remuant.
Laissez épaissir quelques instants, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez, parsemez de persil et du mélange de 5 baies.
Ajoutez la préparation au saumon, et enfin arrosez du jus de citron.
Servez aussitôt avec du riz.
je valide, c'était excellent
Poissons, crustacés, coquillages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com