Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Noël  Rôti de veau à la sauge farci aux chataignes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  18.12.2017 18:00:40  Rôti de veau à la sauge farci aux chataignes  Répondre en citant  

Recette vue sur France 3 à midi...........
j'ai trouvé simple et ça m'a l'air très bon


Ingrédients :
- 1 poitrine de veau de 3 kg
- 700 g de chair à saucisse
- 250 g de châtaignes - 400 g de champignons
- 400 g de panais
- 100 g de pecorino
- sauge
- citron
- chapelure, miel, beurre, ail

Préparation :
- Pour le beurre noisette : dans une casserole, incorporer un bon morceau de beurre avec de la sauge et laisser infuser environ 6 min. Laisser reposer et verser le tout sur la chair à saucisse.
- Inciser les châtaignes et les mettre au four pendant quelques minutes avant de les éplucher.
- Ajouter à la chair à saucisse, du pecorino, des morceaux de châtaigne, du poivre et de la chapelure puis mélanger le tout.
- Incorporer à la préparation du citron rapé.
- Inciser le milieu de la poitrine de veau afin de créer une poche pour y ajouter la farce.
- Une fois la farce bien répartie, ficeler la viande.
- Rôtir la poche à la poêle pendant environ 5 min, afin de dorer toute la partie extérieure de la préparation.
- Envelopper le tout dans du papier aluminium avec quelques aromates puis enfourner le rôti pendant 4h à 80°.
- Saisir les champignons avec du sel du poivre et un peu sauge.
- Répéter l’opération avec les panais et ajouter une pointe de miel.
- Il ne reste plus qu’à dresser.
 Lady est absentLadySexe : Féminin 


Message  19.12.2017 08:42:40   Répondre en citant  

j'ai vu la recette aussi.
pas compliqué à faire et ça avait l'air très bon.

Rappelez-vous que vous êtes unique comme tout le monde.
 
Répondre au sujet  Noël Page 1 sur 1  Revenir en haut