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Toasts, cakes, préparations
Tapenade tomates et amandes
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Christeo
13.02.2018 10:58:47
Tapenade tomates et amandes
• 150 g de tomates bien mûres
• 6 tranches de tomates séchées
• 65 g d’amandes de Californie
• 65 g d’olives vertes
• 1 cuillère à café de câpres
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de basilic haché
• 2 gousses d’ail
• sel & poivre du moulin
Griller les amandes entières dans une poêle sans matière grasse (environ 5 minutes). Les réserver.
Couper les tomates en morceaux puis les placer dans le mixeur avec tous les ingrédients (les morceaux de tomates séchées, les olives dénoyautées et égouttées, les câpres, l’huile d’olive, le basilic, l’ail, deux tours de moulin de poivre) sauf les amandes ni le sel. Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Récupérer les amandes grillées et les hacher grossièrement dans un hachoir électrique.
Ajouter ensuite la moitié des amandes à la tapenade et mixer à nouveau afin d’incorporer les amandes.
Saler si besoin (pas nécessaire si vos tomates sont bien mûres) et ajouter le restant d’amandes grillées. Mixer 2 secondes. C’est prêt ! Transvaser la tapenade dans un bol ou dans un pot si vous ne la dégustez pas de suite.
Servir avec des tranches de pain de campagne, des croûtons grillés, des crackers ou des légumes. A accompagner d’un vin rosé.
Remarques
:
Recouverte d’huile d’olive et placée au réfrigérateur, la tapenade de tomates se conserve pendant quelques jours. Avant de servir, attendre qu’elle soit à température ambiante.
Hermes
14.02.2018 08:11:03
à essayer.........
j'adore la tapenade alors pourquoi pas !
merci
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