Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  Pilaf de légumes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  04.02.2019 09:42:04  Pilaf de légumes  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 400 g de riz basmati,
- 125 g de pommes de terre épluchées,
- 250 g de jeunes carottes,
- 50 g de haricots verts,
- 1 c. à s. d’huile de tournesol,
- 1 c. à c. de graines de cumin,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre, 1/2 c. à c. de curcuma,
- 1 c. à c. de coriandre en poudre,
- 1/4 de c. à c. de poivre de Cayenne,
- 2 gousses d’ail pilées,
- 1/2 l d’eau,
- coriandre.

Coupez les pommes de terre en bâtonnets, épluchez les carottes et coupez-les en deux, puis préparez les haricots verts et coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller les graines de cumin pendant 5 à 6 s. Incorporez les carottes, les pommes de terre et les haricots verts et faites sauter les légumes pendant 1 min. Ajoutez le riz, les épices restantes (cumin, curcuma et coriandre) ainsi que l’ail, le sel et le poivre.

Mouillez avec 1/2 l d’eau, portez à ébullition, couvrez puis réduisez le feu et faites cuire 25 min. Laissez reposer 10 min.

Parsemez de brins de coriandre et servez.
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut