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Répondre au sujet  Viandes  Poêlée d'agneau aux tomates 
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Message  07.03.2019 08:50:57  Poêlée d'agneau aux tomates  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 600 g d'agneau émincé (épaule ou gigot),
- 4 grosses tomates,
- roquette,
- 3 échalotes ciselées,
- 2 citrons,
- 2 c. à s. d’olives noires hachées,
- huile d’olive,
- sel et poivre.

Saisissez l’agneau émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assaisonnez avec les zestes des deux citrons et un filet de jus de citron. Faites cuire 2 à 3 min pour une cuisson rosée et réservez.

Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites suer les échalotes pendant 1 min. Ajoutez les rondelles de tomates, remuez délicatement, faites cuire 1 min pour garder les rondelles entières. Ajoutez les olives.

Dressez la salade de roquette dans l'assiette ou sur une planche.

Disposez la viande au centre et posez dessus les rondelles de tomates.




Je ne suis pas fan de roquette alors je mets du mesclun ou de la mâche.
 
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