Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Confitures et douceurs  Confiture d'arbouses 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  02.11.2019 08:10:51  Confiture d'arbouses  Répondre en citant  

C'est de saison ! L'arbousier est aussi appelé "arbre à fraises"




Ingrédients :

Autant d'arbouses que souhaité (ici 4 kg)
Sucre de canne blond en poudre (poids à définir après cuisson des arbouses)
Agar-agar (idem, poids à définir plus tard)
Le jus d'1 citron


- Laver les arbouses.
- Les faire cuire dans une bassine à confiture jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (10-15 minutes environ), tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Les passer au moulin et récupérer le jus obtenu dans un grand saladier.
- Peser le jus obtenu.
- Y ajouter 1/3 du poids de sucre de canne (3 kg de jus = 1 kg de sucre, par exemple), et le jus de citron.
- Verser le tout dans la bassine à confiture et faire de nouveau cuire 15 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter enfin l'agar-agar (3 g. ou 2/3 d'un sachet pour 1 kg de jus). Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Verser dans des pots à confiture bien propres. Les refermer de suite avec le couvercle et les poser à l'envers sur un torchon. Laisser reposer 12 heures avant de les retourner et de les stocker dans un endroit sec.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  02.11.2019 08:32:13   Répondre en citant  

Chez mon fils en ce moment

 doumette est absentdoumette 


Message  06.11.2019 08:58:00   Répondre en citant  

pour les constipées, allez y, ça débouche si on en mange trop :rire:
malgré tout, j'adore :extra:

celui qui sait se contenter sera toujours content.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.11.2019 08:04:03   Répondre en citant  

Je confirme, faut y'aller molo :s-expldr:
 
Répondre au sujet  Confitures et douceurs Page 1 sur 1  Revenir en haut