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Répondre au sujet  Viandes  Cannelloni 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  21.02.2019 17:07:02  Cannelloni  Répondre en citant  

Proportions pour 6 personnes

18 cannellonis à farcir
2 bottes de vert de blettes
1 gousse d’ail
1 œuf
100 g de jambon ou petit salé
100 g de parmesan râpé
sel poivre , huile d’olive
noix de beurre
500 g de sauce tomates

ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé....... C'est quand même long à faire mais bon........
Je me suis pétée le bide comme on dit :s-expldr:

Pour la sauce

Mettre à parfumer trois cuillères d’huile d’olive avec deux gousses d’ail écrasées, puis un oignon haché, ne pas laisser colorer.
Couper grossièrement les tomates, laisser peau et pépins, les ajouter aux oignons avec un beau bouquet garni comportant beaucoup de romarin frais et du basilic.
Saler poivrer, ajouter un sucre morceau et laisser cuire à petit feu. Ne pas laisser réduire, couvrir éventuellement pour obtenir une sauce goûteuse mais un peu liquide.
Ôter le bouquet garni, réserver.

La farce

Séparer les verts de blettes, laver dans plusieurs eaux, essorer au panier à salade et déposer dans un faitout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laisser tomber sans eau en remuant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
Lorsque les blettes sont cuites, les égoutter et les presser entre les mains pour en extraire le maximum d’humidité.
Hacher au couteau (pas de mixer qui vous donnerai une purée pour bébé !).
Hacher le jambon, le petit salé, ou un reste de sauté de veau ou de daube, râper le fromage et mélanger le tout avec le vert des blettes dans un saladier avec un œuf et une petite rasade d’huile d’olive pour obtenir une consistance onctueuse (perso, j'ai mis un talon de jambon, du veau et un peu de viande hachée)
Saler poivrer.

Introduire la farce dans les cannellonis à l’aide d’une poche à douille (ou comme moi, avec les mains)
Déposer vos cannellonis remplis dans un plat généreusement beurré. Recouvrir largement de sauce tomate liquide.
Parsemer de fromage pour gratiner.
Cuire à four chaud 30 minutes environ.
Recouvrir éventuellement de papier alu en fin de cuisson pour éviter de dessécher.
Servir accompagné d’une salade de mesclun avec un filet d’huile d’olive extra

En principe, on achète les cannelloni à farcir secs, comme les pâtes. Il faut les faire cuire un peu avant sinon ça reste dur.
Mais j'en ai trouvé des prêts à l'emploi, au rayon frais (ça se présente comme la pâte à pizza)






 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  21.02.2019 17:09:35   Répondre en citant  

Si vous n'avez pas de blettes, vous pouvez mettre des épinards.
Et pour la sauce, j'aime bien rajouter une ou deux généreuses cuillères de crème fraiche, pour lier.

Je sais......... ça ne fait pas très provençal mais moi j'aime bien :s-super:
 Poline est absentPolineSexe : Féminin 


Message  22.02.2019 08:16:14   Répondre en citant  

holala que ça me donne faim……..
 Cereal est absentCerealSexe : Féminin 


Message  23.02.2019 07:21:45   Répondre en citant  

à coté de chez moi, à la charcuterie, ils en vendent prêts à cuire.
ils sont de tradition niçoise et excellent :s-super:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  02.08.2019 10:03:57   Répondre en citant  

Les cannelloni de mercredi.......
Il faisait chaud mais j'avais envie donc..... aux fourneaux !
C'était trop bon :s-super:



 Paxy est absentPaxySexe : Féminin 


Message  02.08.2019 14:28:28   Répondre en citant  

j'adore !!!
tu mets quoi comme fromage christeo ? perso, le parmesan j'aime pas trop……..
 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  05.08.2019 06:50:50   Répondre en citant  

j'en ai mangé au resto ce week-end……. un délice :extra:
je ne suis pas assez bonne cuisinière pour faire ça :hehe:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.08.2019 08:30:33   Répondre en citant  

Fifine, c'est un peu long mais pas difficile :s-oui:

Paxy, je n'avais pas de parmesan, j'ai mis du sbrinz rapé. Perso j'adore ce fromage moins fort que le parmesan mais avec du gout.
 
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