Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sandwichs, Croques et crêpes salées
Petits pains farcis
Voir le sujet précédent
Aller à la page
1
2
Suivante
Voir le sujet suivant
Christeo
28.06.2019 18:04:28
Petits pains farcis
Pour 1 kilo de farine
1 cube de levure fraiche diluée
une cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'hule d'olive
Tout mélanger et préparer la pâte. Si trop sec, rajouter un peu d'eau au fur et à mesure.
Couper la pâte en morceaux, faire des petits pains et mettre à lever dans un endroit chaud (perso j'ai mis dehors au soleil, recouvert d'un linge et ça a levé en 1/2 heure)
Faire frire dans un peu d'huile (attention de faire juste dorer sinon le pain devient dur)
Attendre que ça refroidisse et farcir.
C'est un peu long mais franchement, ça vaut le coup !!
Christeo
28.06.2019 18:05:21
Sur 30 il en reste 4 !!!
Christeo
28.06.2019 18:20:05
Je vous mets la recette des fricassés tunisiens.
La recette se rapproche mais ce n'est pas tout à fait pareil.
500 grs de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cube de levure diluée
De l'eau
Tout mélanger
Faire la pâte (une boule)
Bien pétrir, au moins 5 minutes
Laisser reposer 15 mn
Faire un gros boudin
Couper des morceaux à façonner en petits pains ovales
Laisser reposer une heure, couvert, à la chaleur (ça doit doubler de volume)
Faire frire à l'huile
Mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir
Farcir et déguster tiède ou froid.
Mona
28.06.2019 20:28:34
j'adore !! merci
Chouchou
01.07.2019 06:35:25
coucou
on peut faire la pâte à la machine ?
Christeo
01.07.2019 07:10:30
Je pense que oui........
A essayer.
Thelma
02.07.2019 07:00:57
j'adore ces petits pains…… !! merci pour la recette
Freya
04.07.2019 06:58:34
coucou
tu penses qu'on peut mettre des herbes aromatiques dans la pâte ?
Christeo
05.07.2019 09:25:25
Pourquoi pas ?
Après tout c'est une pâte……. Tu peux faire des petits pains aux herbes.
Christeo
10.07.2019 10:27:55
Aujourd'hui, je suis en mode feignante !
Pas envie de faire la pâte alors je suis allée chez mon boulanger et j'ai pris la valeur de 2 baguettes.
J'ai fariné, mis à lever au chaud........... et voila le résultat une fois frit.
On dirait des beignets avec la démarcation au milieu
Et les voila finis.
Paxy
11.07.2019 06:23:46
oh lala……… que c'est appétissant !
Cereal
13.07.2019 09:13:39
oh mon dieu, mon plat préféré l'été (et toute l'année lol)
je bave……….
Jeanne
13.07.2019 16:09:18
je vais essayer.
je dois justement faire de la pate à pain pour une pissaladière.
merci pour l'idée
Gloria
14.07.2019 18:28:22
alors moi j'ai essayé mais je crois que je les ai laissé un peu trop longtemps à la cuisson……..
les tiens ont l'air tout souples, les miens font plus pain.
mais c'était très bon.
j'en ai farci à la salade niçoise et à la frita.
Bidibulle
Modératrice
16.07.2019 05:45:33
A la frita……. Miam miam miam
Aller à la page
1
2
Suivante
Sandwichs, Croques et crêpes salées
Page
1
sur
2
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com