Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  gateau basque (revisité) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 doumette est absentdoumette 


Message  23.01.2020 09:12:44  gateau basque (revisité)  Répondre en citant  

pour 8 parts

150g de farine T55
100g de maïzena
120g de sucre de canne
100g de margarine allégée aux oméga 3
3 oeufs
25cl de lait d’amandes
2 gousses de vanille
2cl de rhum

Préparez votre pâte en mélangeant 100 g de farine, 100 g de maïzena, 50 g de sucre, 100 g de margarine et 1 oeuf. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange lisse et élastique. Réservez la pâte au réfrigérateur 20 minutes minimum.

Préchauffez votre four Thermostat 7 (210°C). Préparez la crème en faisant frémir le lait avec les deux gousses de vanilles fendues et « égrainées ». Dans un saladier, battez 2 oeufs, ajoutez 70 g de sucre et faites blanchir. Ajoutez 50 g de farine et le rhum.

Retirez les gousses de vanille du lait puis versez celui-ci sur le mélange œuf-farine-sucre et rhum. Remuez puis remettez sur feu doux juste 2 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Séparez la pâte en deux et réalisez deux grands cercles. Placez le premier dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis versez-y la crème pâtissière. Placez le second cercle au dessus puis badigeonnez avec un peu de lait d’amande. Enfournez pour 40 minutes.


Equivalence :
1 part = 200 g de pâtes ou de pommes de terre cuites = 80 g de pain

celui qui sait se contenter sera toujours content.
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut