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Conserves
piments au vinaigre et aux herbes
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Romarine
21.08.2020 16:35:17
piments au vinaigre et aux herbes
des petits piments
2 poivrons. Par pot : 1 branche de romarin
1 branche de thym
2 gousses d’ail
quelques grains de poivre noir
Lavez vos piments et poivrons et séchez-les soigneusement.
Coupez les queues.
Pratiquez une incision sur toute leur hauteur et retirez les graines.
Disposez les grains de poivre au fond du bocal que vous aurez stérilisé, puis rangez les piments et poivrons en lanières en n’oubliant pas de glisser dans chaque pot une branche de thym, une branche de romarin et deux gousses d’ail.
Dans une casserole en Inox, faites chauffer le vinaigre. Lorsqu’il frémit, versez-le sans tarder sur les légumes, de façon à les recouvrir entièrement.
Fermez bien les pots et retournez-les. Laissez refroidir avant de ranger dans un endroit sec et frais et à l’abri de la lumière.
Vous devrez attendre deux à trois mois avant d’utiliser vos piments.
En savoir
C’est la capsaïcine qui donne leur piquant aux piments. Cette molécule n’est pas soluble dans l’eau, mais dans les lipides. Si vous avez croqué un piment trop fort, ne buvez pas d’eau, mais plutôt du lait entier ou mangez un morceau de pain beurré ou trempé dans de l’huile d’olive pour calmer le feu dans votre bouche.
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