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Conserves
coulis de tomates fraiches
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Romarine
21.08.2020 16:39:32
coulis de tomates fraiches
5 kg de tomates fraîches
5 beaux oignons
5 ou 6 gousses d’ail
3 poivrons
2 ou 3 feuilles de laurier
quelques branches de persil et de basilic
huile d’olive
sel, poivre
Lavez les tomates, pelez-les et détaillez-les en morceaux.
Épluchez les oignons et coupez- les, épluchez les gousses d’ail.
Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, ouvrez-les et enlevez les graines et les membranes blanches.
Poursuivez la préparation de votre recette de coulis de tomates en versant de l’huile dans une grande casserole à fond épais. Faites-y revenir rapidement l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates, les poivrons, les feuilles de laurier, le basilic et le persil.
Baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes. Remuez de temps en temps.
Passez ensuite au moulin à légumes puis mettez dans les bocaux et fermez-les. Placez-les dans le stérilisateur et recouvrez- les d’eau. Comptez 35 minutes à partir de l’ébullition.
Si vous désirez une recette avec un coulis de tomates un peu plus relevé, vous pouvez ajouter à la cuisson deux piments forts ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre et/ou du gingembre frais que vous aurez épluché et coupé en petits morceaux.
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