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Fruits et légumes de saison
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Myel
26.10.2020 08:18:36
Fruits et légumes de saison
Septembre
La courgette : en soupe ou en tarte
Attention à bien la choisir, il faut qu'elle soit ferme avec une peau lisse et brillante.
Crue en salade : A partir de 7-9 mois. Vous pouvez les râper ou les détailler à la mandoline.
En soupe, la chair de courgette est délicieuse. Elle peut être mixée avec de la pomme de terre.
Râpée et cuite : sous forme de galettes revenues à la poêle avec un œuf battu et un peu d’huile. A partir de 1 an.
Dans une tarte : Vous pouvez mixer les courgettes avec du fromage de chèvre par exemple. A partir de 1 an.
En gratin : Vous pouvez les pré-cuire 5 min avant à la vapeur. Disposez les rondelles de courgettes dans un plat et nappez-les avec la préparation à base d’œufs et de crème. A partir de 1 an.
La poire : en dessert ou en boisson
Crue, en salade de fruits
Compote : vous pouvez la mixer également avec d’autres fruits comme la pomme (si la poire a déjà été introduite dans la diversification) ou avec des épices comme la cannelle, la badiane ou la vanille. (A partir de 7 mois)
Avec un yaourt, fromage blanc : Coupez quelques morceaux de poires, si possible bien mûres.
En granité : avec de l’eau, du sucre, du jus de citron.
Tarte : Disposez les tranches de poires sur la pâte brisée et nappez-les avec une préparation. A partir de 1 an
Crumble : Mélangez les morceaux de poires à la préparation du crumble, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat également pour encore plus de gourmandise.
Myel
26.10.2020 08:21:34
Octobre
La pomme : en dessert ou en boisson
En compote très lisse jusqu’à ses 8 mois et après vous pouvez vous autoriser à mixer de moins en moins pour laisser quelques morceaux fondants. Vous pouvez également la mixer avec d’autres fruits s’ils ont déjà été introduits dans la diversification alimentaire.
Cru : laisser le sucer et découvrir toute la saveur de ce fruit en lui donnant des lamelles découpées.
Il existe beaucoup de variétés de pommes, n’hésitez pas à les lui faire découvrir, certaines plus sucrées, d’autres plus acides, parfumées.
Ajouter quelques épices avec parcimonie : pour éveiller les papilles des enfants, vous pouvez ajouter de la cannelle par exemple à la compote, ou bien, quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
En crumble pour les plus grands
Au four : façon pommes surprises en découpant le chapeau
A la poêle : façon pommes renversées, en ajoutant une pointe de beurre et du sirop d’érable par exemple.
En gâteau, muffin ou tarte pour les plus grands
En jus de pomme de temps en temps : soit que vous faites vous-même en récupérant par exemple le jus de la cuisson.
Le brocoli : cru ou cuit
En soupe, crème ou velouté. On peut l’allier aux épinards
En purée
En gratin pour les plus grands avec une sauce béchamel ou du fromage
En flan
En muffin salé pour les plus grands ou madeleine salée
En galette salée avec une base de quinoa par exemple ou de pommes de terre
Vous pouvez ajouter avec parcimonie quelques herbes aromatiques pour développer les papilles gustatives des enfants avec du basilic, du thym par exemple.
Cru en taboulé pour les plus grands : on l’émiette comme un taboulé pour constituer la base de la salade
En sauce : un pesto à base de brocolis avec quelques feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive
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