Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Pois camole 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.03.2021 09:56:47  Pois camole  Répondre en citant  

Pour 4 personnes environ :

200 g de pois cassés bio cuits (80g de secs à faire cuire)
1 petite tomate
1/2 c à café de mélange d’épices tex-mex (cumin, coriandre, piment de Cayenne)
1 jus de citron vert
50g d’oignons
3 ou 4 gousses d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive

Éplucher les oignons et les couper très finement. Mettre une cuillère d’huile d’olive dans une petite casserole, ajouter les oignons et les faire mijoter 4/5 minutes à couvert sans les colorer.
Ajouter l’ail écrasé et les épices. Laisser encore mijoter 5 minutes toujours à couvert. Laver et découper la tomate en petits dés.
Presser un jus de citron.
Dans un saladier, disposer les pois cassés avec la préparation aromatique, les dés de tomate et le jus de citron. Mixer assez grossièrement jusqu’à obtenir une tartinade verte comme un guacamole. Assaisonner et goûter. Rajouter sel et poivre à votre convenance.
Vous pouvez déguster cette recette sur des tranches de pain complet, ou alors y tremper des légumes frais découpés en bâtonnets.
 Poupette est absentPoupetteSexe : Féminin 


Message  26.03.2021 10:54:14   Répondre en citant  

original....... je vais essayer
merci pour la recette :s-super:
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut