Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les sauces, épices et marinades
Pois camole
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
26.03.2021 09:56:47
Pois camole
Pour 4 personnes environ :
200 g de pois cassés bio cuits (80g de secs à faire cuire)
1 petite tomate
1/2 c à café de mélange d’épices tex-mex (cumin, coriandre, piment de Cayenne)
1 jus de citron vert
50g d’oignons
3 ou 4 gousses d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive
Éplucher les oignons et les couper très finement. Mettre une cuillère d’huile d’olive dans une petite casserole, ajouter les oignons et les faire mijoter 4/5 minutes à couvert sans les colorer.
Ajouter l’ail écrasé et les épices. Laisser encore mijoter 5 minutes toujours à couvert. Laver et découper la tomate en petits dés.
Presser un jus de citron.
Dans un saladier, disposer les pois cassés avec la préparation aromatique, les dés de tomate et le jus de citron. Mixer assez grossièrement jusqu’à obtenir une tartinade verte comme un guacamole. Assaisonner et goûter. Rajouter sel et poivre à votre convenance.
Vous pouvez déguster cette recette sur des tranches de pain complet, ou alors y tremper des légumes frais découpés en bâtonnets.
Poupette
26.03.2021 10:54:14
original....... je vais essayer
merci pour la recette
Les sauces, épices et marinades
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com