Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Noël  Pâte d'amandes au café et noix de pécan 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  27.11.2021 06:51:11  Pâte d'amandes au café et noix de pécan  Répondre en citant  

150 gr de poudre d’amandes
40 gr de noix de pécan*
60 gr de sucre blond
40 ml de café très fort
* vous pouvez remplacer les noix de pécan par un autre fruit à coque ou par des amandes

Torréfier la poudre d’amandes soit dans une poêle soit une dizaine de minutes au four, à 150° C. Laisser refroidir.

Mélanger le café encore tiède et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les noix de pécan et mixer par pulsation pour réduire les noix en poudre grossière. Ajouter la poudre d’amande et mixer à nouveau pour obtenir une poudre fine. Verser le café sucré et mixer jusqu’à formation d’un boule.

Retirer la pâte d’amande du robot et la malaxer, avec les mains, pour qu’elle soit bien homogène. Former un rectangle, le filmer et l’entreposer au moins 24h au réfrigérateur.

Surtout emballez soigneusement votre morceau de pâte d’amandes sinon il va sécher.

Super pour farcir les fruits déguisés :extra:
 
Répondre au sujet  Noël Page 1 sur 1  Revenir en haut