Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Gratin flambé au crabe 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  18.12.2021 22:33:24  Gratin flambé au crabe  Répondre en citant  

- 300 g de chair de crabe,
- 3 échalotes,
- 7 cl de cognac,
- 20 cl de vin blanc,
- 30 g de beurre,
- 30 cl de lait,
- 20 cl de crème légère fluide,
- 40 g de parmesan,
- 1 c. à. s. de moutarde forte,
- 30 g de farine,
- piment en poudre,
- sel, poivre.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 min. Hors du feu, versez la moitié du lait en
fouettant. Salez, poivrez. Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.

Pelez et émincez les échalotes, faites-les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin. Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 min puis flambez.

Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant. Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment. Salez,
poivrez à votre goût.

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.

Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut