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Poissons, crustacés, coquillages
Gratin flambé au crabe
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Myel
18.12.2021 22:33:24
Gratin flambé au crabe
- 300 g de chair de crabe,
- 3 échalotes,
- 7 cl de cognac,
- 20 cl de vin blanc,
- 30 g de beurre,
- 30 cl de lait,
- 20 cl de crème légère fluide,
- 40 g de parmesan,
- 1 c. à. s. de moutarde forte,
- 30 g de farine,
- piment en poudre,
- sel, poivre.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 min. Hors du feu, versez la moitié du lait en
fouettant. Salez, poivrez. Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin. Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 min puis flambez.
Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant. Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment. Salez,
poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.
Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
Poissons, crustacés, coquillages
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