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Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Gratin "dauphinois" revisité 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.01.2022 18:30:51  Gratin "dauphinois" revisité  Répondre en citant  

J'ai fait les fonds de plats et j'ai pioché dans le frigo et les placards.

1 oignon haché finement + 1 échalotte
Des tranches de fromage raclette
Des patates bouillies coupées en morceau
Poivre (je ne mets pas de sel mais vous pouvez en mettre un peu)
Persil
Crème fraiche
Champignons de paris (facultatif)

Beurrer le plat
Mettre les patates coupées
Rajouter quelques touches de crème fraiche
Parsemer d'oignon + échalotte + persil
Poivre, sel
Champignons
Recouvrir de tranches de raclette

Papier alu pour éviter que ça brule
En cours de cuisson on l'enlève

Perso je fais cuire à 150/160 (j'aime bien la cuisson basse) et je regarde si ça dore.
Quand c'est gratiné, c'est prêt.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.01.2022 18:33:24   Répondre en citant  





Avec une petite salade, c'est excellent.
 Jeanne est absentJeanneSexe : Féminin 


Message  08.01.2022 18:09:20   Répondre en citant  

j'en ai fait un avec du camembert.... trop bon :extra:
 Lady est absentLadySexe : Féminin 


Message  12.01.2022 18:16:37   Répondre en citant  

bonne idée, merci pour le partage :bisous:

Rappelez-vous que vous êtes unique comme tout le monde.
 
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