Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Lasagnes sans gluten 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  20.10.2019 15:45:03  Lasagnes sans gluten  Répondre en citant  

Pour 4 personnes


2 Courgettes
200g Haché végétal(type Bjorg ou Sojasun)
2 cuil. à soupe Coulis de tomate
100g Fromage de chèvre frais
100g Ricotta
1 cuil. à soupe Huile d’olive
1 poignée Roquette
2 cuil. à soupe Pesto
Sel
Poivre

Lavez les courgettes puis taillez-les en tranches dans le sens de la longueur. Coupez chaque tranche en 3 dans la largeur.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez le haché végétal et le coulis de tomate. Faites cuire 5 min en remuant puis formez 8 palets de la même taille que les tranches de courgettes.

Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et mélangez avec la ricotta. Salez et poivrez. Rincez et essorez la roquette.

Montez les lasagnes : disposez un peu de pesto au fond de chaque assiette puis posez une tranche de courgette. Recouvrez d’un palet de haché à la tomate et de préparation au fromage. Alternez ainsi les ingrédients et terminez par un peu de roquette. Servez aussitôt.


Vous pouvez remplacer le haché végétal par du tofu fumé ou du steak haché traditionnel.
Si vous le souhaitez vous pouvez également précuire les courgettes quelques minutes à la vapeur pour les attendrir.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut