Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Cuisiner
Stérilisation des pots de confitures
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Anita
Invité
23.11.2005 21:53:22
Stérilisation des pots de confitures
La mise en pot des confitures se fait dès que la confiture est cuite.
Pour remplir les pots, utilisez une petite louche en métal inoxydable (les louches à sauce sont commodes pour ce travail) et un entonnoir à large embout, qui vous évitera d'essuyer les bords des pots et les risques de brûlures.
Remplissez les pots à ras bord car, en refroidissant, le volume de la confiture diminue toujours un peu. Pendant le remplissage, brassez de temps en temps le contenu de la bassine pour éviter qu'il ne se forme une peau sur la confiture qui refroidit.
Couvrez à chaud puis, si vous ne voulez pas stériliser les pots, mettez-les aussitôt à l'envers et laissez-les refroidir ainsi. Remettez-les à l'endroit avant que la confiture ne se fige complètement pour éviter la formation de bulles d'air.
Cuisiner
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com