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Asie
Poulet à l'indienne
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Bidibulle
Modératrice
04.10.2022 09:09:49
Poulet à l'indienne
- 600 g de poulet,
- 1 poivron jaune,
- 1 yaourt nature,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 piment vert,
- quelques feuilles de menthe fraîche,
- 1 c. à c. bombée de garam masala,
- ½ c. à c. de cumin moulu,
- ½ c. à c. de curcuma moulu,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- sel et poivre du moulin.
Couper le poulet en lanières, peler l’oignon et le couper en fines lamelles, peler l’ail et le dégermer, épépiner le poivron et le couper en dés, couper le piment en fines rondelles.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saisir rapidement et à feu vif les lanières de poulet, les réserver et les remplacer par les épices, cuire 1 à 2 min, mélanger, ajouter l’oignon, le piment et l’ail pressé, cuire 4 à 5 min, ajouter le poivron, le yaourt et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
Remettre les lanières de poulet et bien les enrober de la sauce, saler et poivrer si besoin et laisser mijoter 10 à 12 min à feu doux.
Servir le poulet à l’indienne parsemé de menthe ciselée et accompagné d’un riz basmati aux épices indiennes (ajowan, nigelle, fenugrec…). Et dans l'idéal, avec un cheese naan.
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