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Confitures et douceurs
confiture et gelée de citrons
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Sayan
21.01.2023 18:20:30
confiture et gelée de citrons
Ingrédients de la gelée:
4 kg de citrons,
4 litres d'eau,
1 kg de sucre par litre de jus.
Préparation
Coupez les citrons en tranches minces, sans enlever le zeste ni les pépins. Recouvrez-les d'eau bouillante, faites macérer 24 heures, portez alors à ébullition.
Laissez bouillir pendant 25 minutes.
Égouttez et recueillez le jus. Pesez-le. Ajoutez un kg de sucre par litre de jus.
Laissez bouillir pendant 35 minutes. Mettez en pots. Couvrez après refroidissement.
Ingrédients de la confiture :
2 kg de citrons
1 kg 600 g de sucre
un verre d'eau.
Préparation
Coupez les citrons en rondelles minces, sans les éplucher. Gardez les pépins. Mettez-les dans un petit sac de compresse ou mousseline. Versez les rondelles de citron dans de l'eau fraîche. Renouvelez-la deux fois par jour pendant deux jours. Faites cuire pendant 20 minutes les rondelles de citron dans de l'eau. Égouttez-les.
Avec la moitié du poids des citrons en sucre, faites un sirop en mettant très peu d'eau. Versez les rondelles de citron dans le sirop. Faites bouillir. Ajoutez le petit sac de mousseline contenant les pépins.
Après 45 minutes d'ébullition, écumez la mousse. Ôtez les pépins. Mettez en pots et couvrez après refroidissement. .
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