Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Les sauces, épices et marinades
Pesto de mâche
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
10.06.2023 07:38:50
Pesto de mâche
Plus doux que le "vrai" pesto mais bien bon.
Avec des pâtes, du poisson, des patates......
pour un petit pot de 15 cl environ: 80g de mâche nantaise- 2 cuillères à soupe de pignons de pin- 2 gousses d'ail- 5cl d'huile d'olive bio- le jus d'½ citron bio- 1 cuillères à soupe de parmesan- sel et poivre.
Préparation: (pas de cuisson)
* Nettoyer et laver soigneusement la mâche; sécher dans un torchon ou un essuie tout. Éplucher et émincer les gousses d'ail.
* Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et ..... mixer finement. Vous pouvez aussi, comme le veut la tradition, le préparer au mortier mais ça prendra plus de temps.
* Conserver au frais avant de déguster. Il peut se garder pendant une dizaine de jours au frigo, pas plus si vous verser une petite couche d'huile d'olive sur le dessus du pot pour éviter que le pesto se dessèche.
Marguerite
11.06.2023 07:19:22
j'vais essayer...........
parfois le vrai pesto est trop fort et ça ne plait pas à tout le monde
merci pour le partage.
Christeo
13.06.2023 07:18:37
Testé et approuvé
Les sauces, épices et marinades
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com