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Répondre au sujet  Desserts et plats sans cuisson  Gâteau à la crème vanille 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  29.07.2023 07:25:31  Gâteau à la crème vanille  Répondre en citant  

250 g de biscuits à la cuillère
500 ml de crème liquide entière
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Cacao en poudre pour saupoudrer (facultatif)

Dans un grand bol, fouettez la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en utilisant une spatule.
Tapissez le fond d’un moule à charnière de biscuits à la cuillère.
Étalez une couche de crème à la vanille sur les biscuits.
Répétez l’opération en alternant les couches de biscuits et de crème jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
Couvrez le moule de film plastique et placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, pour qu’il prenne bien.
Avant de servir, démoulez délicatement le gâteau et saupoudrez-le de cacao en poudre pour une touche de finition.


Comment savourer le Gâteau à la Crème à la Vanille sans Cuisson :
Servez le gâteau bien frais pour apprécier sa texture crémeuse et fondante.
Vous pouvez garnir chaque part de quelques fruits frais (fraises, framboises, ou autres) pour une touche fruitée.

Temps de préparation :
Préparation : 20 minutes

Réfrigération : Minimum 4 heures

Portions : Cette recette de gâteau à la crème à la vanille est idéale pour 6 personnes.
 
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