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Conserves
Oeufs au vinaigre
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Christeo
02.08.2023 11:27:13
Oeufs au vinaigre
6 oeufs de poule naine (ou moins si ce sont des poules normales, ou 1 gros bocal)
1 bocal
1/2 bocal d'eau
1/2 bocal de vinaigre blanc
sel, poivre 5 baies
thym
laurier
piment d'Espelette
genièvre
Préparez un bouillon avec eau, vinaigre et tous les ingrédients.
Faites cuire simultanément vos oeufs et votre bouillon pendant 10 minutes. Réservez le bouillon. Ecallez les oeufs(un petit truc pour les écaller facilement : lorsqu'ils sont cuits cassez le coté le plus arrondi et laissez tremper dans l'eau froide, l'eau s'infiltre entre l'oeuf et la coquille, roulez les entre les paumes des mains et ils s'écallent très facilement).
Mettez du thym dans le bocal, déposez les oeufs, passez le bouillon au chinois, verser le jus sur les oeufs, ajoutez une cuillère à café de poivre 5 baies, fermez et mettez le bocal au frais.
Vous avez ainsi toujours des oeufs durs froids sous la main, pour une salade vite fait, losque des amis arrivent à l'improviste, ou même pour vous tout simplement.
Christeo
02.08.2023 11:29:42
2 œufs de calibre gros
250 ml (1 tasse) de vinaigre
250 ml (1 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) d’épices à marinades
1 branche d’aneth (facultatif)
Dans une casserole, placer les œufs et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir, laisser environ 10 mn et retirer du feu. Laisser reposer.
Plonger les œufs dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Écaler les œufs et les déposer dans un pot d’une contenance de 2 litres
Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Verser dans le pot sur les œufs. Ajouter les épices et la branche d’aneth, si désiré. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 24 heures avant de déguster afin que les saveurs se développent. Les œufs se conservent de 2 à 3 mois au réfrigérateur.
Lolotte
02.08.2023 12:30:22
j'ai vu ça chez une amie québécoise.
elle me disait que parfois elle utilisait le jus du bocal de cornichons.
Mieux vaut tard que jamais....
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