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Soupes
velouté de celeri, cresson et lard
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Marguerite
29.08.2023 16:42:06
velouté de celeri, cresson et lard
pour 4 personnes
500 gr de céleri-rave
1 botte de cresson
1 gros oignon
30 gr de lard gras
8 tranches très fines de poitrine de porc roulée
Sel et poivre
Muscade
Epluchez et émincez l’oignon
Epluchez le céleri et coupez-le en petits cubes
Otez les grosses tiges du cresson et lavez-le.
Coupez le lard gras en fine tranches.
Dans une casserole à feu moyen, posez les tranches de lard gras, faites fondre doucement.
Versez les oignons et faites les dorer pendant 5 minutes
Ajoutez les cubes de céleri et le cresson et laisser cuire encore 5 minutes
Mélangez bien
Recouvrez largement d’eau et salez.
Faites cuire à petits bouillons 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de poitrine 10 minutes dans une poêle à feu moyen
Retirez le potage du feu et mixez le mélange
Poivrez et râpez un peu de muscade.
Donnez un bouillon pour rechauffer.
Versez dans chaque assiette, posez sur le velouté 2 tranches de poitrine grillée.
Vous pouvez également remplacer les fines tranches de poitrine de porc par de la pancetta ou de la ventrêche.
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