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Volailles
poulet au champagne, morilles et crème
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Marguerite
29.08.2023 16:45:53
poulet au champagne, morilles et crème
Pour 6 personnes :
Un beau poulet fermier d’environ 1,5 kg ; paré et détaillé en morceaux par les soins de votre volailler
50 g de morilles fraîches (ou morilles séchées selon la saison)
50 g de beurre doux
1 gros oignon
40 cl de crème fraîche liquide
35 cl de champagne brut
Sel
Poivre noir du moulin
Nettoyer rapidement les morilles sous un filet d’eau froide avant de bien les égoutter. Réserver.
Eplucher puis détailler l’oignon en tranches. Réserver.
Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment.
Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu.
Remuer puis couvrir partiellement la cocotte.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson.
Environ 15 mn avant la fin du temps de cuisson, faites revenir les champignons (entiers) dans la poêle antiadhésive, avec le restant de beurre.
Les ajouter ensuite à la cocotte, avec la crème fraîche liquide.
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 mn supplémentaires à feu très doux, en remuant régulièrement.
Servir bien chaud, accompagné de riz sauvage et pain frais.
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