Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Vegan  buche de la mer 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Marguerite est absentMargueriteSexe : Féminin 


Message  09.10.2023 21:50:05  buche de la mer  Répondre en citant  

pour 6 buches

2 petites carottes épluchées
1/3 de branche de céleri
40 g de fenouil
1 petit oignon
100 g de tofu fumé
2 c a s de vin banc
3 c a s de jus de citron pressé
2 c a c de concentré de tomates
2 c à c de psyllium
1 c a c de sel
4 c a s d'huile neutre
2 c a c de persil haché
1/4 de c a c d'aneth séché
8 tranches de pain de mie sans croûte
Pour la déco : persil, graines germées

Émincer finement tous les légumes et les cuire à l’eau 10 minutes. Ils doivent être fondants. Égoutter et mixer avec le reste des ingrédients, sauf les herbes. Le mélange doit être bien homogène, sans morceaux. Verser dans un bol. Ajouter les herbes et mélanger. Placer au frais et laisser reposer 1 heure. Le psyllium va épaissir la préparation.
Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartiner de crémeux marin et rouler délicatement pour former les bûches. Couper les extrémités avec un couteau bien aiguisé pour des bords bien nets.
Verser le restant de crémeux marin dans une poche munie d’une grosse douille étoilée et déposer une pointe de crémeux sur chaque bûche. Décorer avec un peu de persil haché et quelques graines germées.
Les bûches peuvent être réalisées 1heure à l’avance et placées au frais
 
Répondre au sujet  Vegan Page 1 sur 1  Revenir en haut