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Répondre au sujet  Soupes  soupe de carottes aux épices douces 
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 Marguerite est absentMargueriteSexe : Féminin 


Message  06.11.2023 19:24:34  soupe de carottes aux épices douces  Répondre en citant  

1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon, ciselé finement
1 grosse gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre d'environ 2 cm (frais ou congelé" mais pelé)
1 cuillère à café de curry en poudre
800 gr de carottes, coupées en rondelles fines ou râpées
2 tiges de citronnelle "fraîches ou congelées et écrasées"
2 bandes de zeste d'orange (oui si possible bio)
1 boite de 400 ml de lait de coco
700 ml de bouillon de légume ou volaille
sel et poivre mais léger
quelques feuilles de coriandre ou persil juste pour la déco


Chauffer à feu moyen l'huile dans un faitout possédant un couvercle et y ajouter l'oignon que l'on laissera fondre un peu, ensuite l'ail, le gingembre, bien remuer et attendre 2 minutes ensuite le curry puis les carottes, citronnelle et zeste d'orange.

Mélanger, couvrir et laisser fondre tout doucement pendant au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon chaud puis porter le tout à ébullition ensuite baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 1/2 h.
Les carottes sont un peu longues à cuire.
Mixer le tout

Quand cela est cuit, ajouter la boîte de lait de coco et bien la secouer avant de la vider dans le bouillon.
Redonner un bouillon et mixer à nouveau le tout.
Goûter, rectifier l'assaisonnement
 
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