Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Riz pilaf aux moules 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  08.11.2023 16:35:23  Riz pilaf aux moules  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 4 tasses d’eau,
- le jus d’un citron,
- 2 tasses de riz,
- 50 gr de beurre,
- 1 kg de moules,
- sel et poivre.


Portez l’eau à ébullition, salez-la et ajoutez le jus de citron puis versez-y le riz.
Laissez cuire 15 min sans jamais remuer.
Hors du feu, faites fondre le beurre et séparez les grains de riz avec une fourchette.
Pendant ce temps, raclez les moules et passez-les sous l’eau.
Mettez-les dans une casserole couverte sans liquide et faites-les ouvrir à feu doux pendant quelques minutes.
Éliminez les coquillages qui ne sont pas ouverts et débarrassez les moules de leur coquille avec une petite cuillère pour ne pas les abîmer.
Ajoutez les moules au riz, couvrez avec un linge et faites reposer quelques minutes.
Mettez le riz dans un plat, décorez-le avec quelques coquilles et servez.
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut