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Répondre au sujet  Noël  Homard au poivre 
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Modératrice


Message  18.11.2023 19:21:55  Homard au poivre  Répondre en citant  

pour 4 personnes

4 beaux homards
2 échalotes
1 tomate
250 ml de vin blanc
15 ml de moutarde forte
250 ml de crème légère
45 g de beurre
2 cuillères à café de poivre Sansho
un bon poivre comme un Penja blanc par exemple

Hachez les échalotes et découpez la tomate en morceaux.
Mettez une grande gamelle d’eau salée à bouillir.
Quand l’eau commence à bouillir, mettez les homards à cuire pendant 12 min.
Une fois les 12 min écoulées, passez les homards sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Ouvrez les homards par le ventre dans le sens de la longueur puis retirez la partie des intestins et le boyau amer.
Cassez les pinces et videz toute la chair de homard.
Conservez quand même les carapaces des queues de homard car nous nous en serviront pour la présentation du plat.
Versez la crème et le vin blanc dans une casserole et mettez sur feu doux.
Laissez réduire le mélange d’environ la moitié puis ajoutez le poivre de Sansho, les morceaux de tomate et la moutarde.
Coupez les homards en morceaux, plongez-les dans la sauce aux baies de Sansho et poivrez.
Monter l’ensemble avec le beurre puis remettez la chair de homard dans leur carapace et c’est prêt

j'ai essayé cette recette.
c'est très bon et raffiné.
par contre, j'ai pris du homard congelé.
j'ai fait décongeler et je m'en suis servie comme du homard frais.
ni vu ni connu !


Servez-les directement après la cuisson et accompagnez-les avec une poêlée de légumes, une salade Caesar, ou même un bon riz !
 
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